بحـث
المواضيع الأخيرة
» احدث هواتف انفينكس Infinix Hot 50 من طرف omnia اليوم في 15:54
» افضل الهواتف من اوبو Oppo A3x
من طرف omnia اليوم في 15:38
» سامسونج Samsung Galaxy A16
من طرف omnia اليوم في 15:29
» موبي برايس ماركات الموبايلات
من طرف omnia اليوم في 15:16
» افضل شركة تنظيف منازل بالكويت باقل الاسعار
من طرف omnia اليوم في 15:06
» كراتين للبيع بالكويت- افضل انواع الكراتين
من طرف omnia اليوم في 14:42
» افضل شركة نقل عفش بالكويت
من طرف omnia اليوم في 14:32
» افضل شركة شراء اثاث مستعمل بالكويت
من طرف omnia اليوم في 14:21
» افضل نجار بالكويت
من طرف omnia اليوم في 14:06
» تنظيف فلل و قصور بالرياض بأفضل الاسعار-اطلب مهني
من طرف omnia اليوم في 13:50
أفضل 10 فاتحي مواضيع
قسي وبس2 | ||||
خالد فكري | ||||
ندا عمر | ||||
nadya | ||||
omnia | ||||
moslema_r | ||||
مارينا مايكل | ||||
ندا عصام | ||||
سيرين سعيد | ||||
رضوي سعيد |
المشاركات التي حصلت على أكثر ردود أفعال في الشهر
خادم Discord
| |
ما هي المأكولات الممنوعة على مرضى النقرس؟
صفحة 2 من اصل 1 • شاطر
ما هي المأكولات الممنوعة على مرضى النقرس؟
ما هي المأكولات الممنوعة على مرضى النقرس؟
ما هي المأكولات الممنوعة على مرضى النقرس؟
يوجد علاقة قوية بين الأمراض والطعام وهناك أطعمة سلبية وأخرى إيجابية تساعد في تحسن حالة المريض وتزيد من فرص الشفاء، من الأمراض التي يلعب فيها الطعام دور مهم هو النقرس لأن هناك أكلات تزيد من اليوريك أسيد في الدم وتصيب الشخص بمزيد من أعراض المرض.
يحدث التهاب المفاصل النقرسي نتيجة وجود البيورينات بنسب زائدة في الجسم والتي تكون حمض البول المسؤول عن تراكم بلورات اليوريك حول المفصل ويحدث الالتهاب النقرسي ويسبب ألم واحمرار في الجزء المصاب.
الأطعمة الممنوعة لمريض النقرس
يرجح الأطباء أن بجانب العلاج الدوائي لداء النقرس يجب على المصاب أن يقلل من تناول بعض أنواع المأكولات التي تزيد من امتصاص حمض اليوريك الضار في الجسم، ومن الأطعمة الممنوعة لمرضى لنقرس ما يلي:
تناول الكثير من اللحوم الحمراء خاصة الضأن والغزال.
الأسماك المملحة.
المأكولات البحرية الغنية بالبيورين منها الرنجة والسردين والسلمون.
أجزاء الحيوانات الداخلية مثل الكبد والمخ والكُلى.
البقوليات منها العدس والفول.
المخبوزات المصنوعة من الدقيق الأبيض.
ما هي المأكولات الممنوعة على مرضى النقرس؟
يوجد علاقة قوية بين الأمراض والطعام وهناك أطعمة سلبية وأخرى إيجابية تساعد في تحسن حالة المريض وتزيد من فرص الشفاء، من الأمراض التي يلعب فيها الطعام دور مهم هو النقرس لأن هناك أكلات تزيد من اليوريك أسيد في الدم وتصيب الشخص بمزيد من أعراض المرض.
يحدث التهاب المفاصل النقرسي نتيجة وجود البيورينات بنسب زائدة في الجسم والتي تكون حمض البول المسؤول عن تراكم بلورات اليوريك حول المفصل ويحدث الالتهاب النقرسي ويسبب ألم واحمرار في الجزء المصاب.
الأطعمة الممنوعة لمريض النقرس
يرجح الأطباء أن بجانب العلاج الدوائي لداء النقرس يجب على المصاب أن يقلل من تناول بعض أنواع المأكولات التي تزيد من امتصاص حمض اليوريك الضار في الجسم، ومن الأطعمة الممنوعة لمرضى لنقرس ما يلي:
تناول الكثير من اللحوم الحمراء خاصة الضأن والغزال.
الأسماك المملحة.
المأكولات البحرية الغنية بالبيورين منها الرنجة والسردين والسلمون.
أجزاء الحيوانات الداخلية مثل الكبد والمخ والكُلى.
البقوليات منها العدس والفول.
المخبوزات المصنوعة من الدقيق الأبيض.
خالد فكري- رقيب
- عدد المساهمات : 919
تاريخ التسجيل : 01/02/2022
مواضيع مماثلة
» "سياحة المأكولات: اكتشاف الأطعمة والمأكولات اللذيذة."
» ما هي اضرار النقرس؟
» هل النقرس مرض مزمن؟
» الفرق بين النقرس والشوكة العظمية
» ما هي اضرار النقرس؟
» هل النقرس مرض مزمن؟
» الفرق بين النقرس والشوكة العظمية
صفحة 2 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدىق